2019 год: «Первые Ласточки» Санкт-Петербург

Первые ласточки

Итоги Всероссийского турнира по настольному теннису в г.Санкт-Петербурге «ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ» с 26 по 29 сентября 2019г.
В турнире приняли участие спортсмены городов России, Германии, Белоруссии, Молдовы и Армении. От команды г.Петрозаводска играли спортсмены тренеров Софроновой Е.В. и Турчиной И.И.: Янковская Елизавета, Киселева Ксения, Ревзоев Матвей, Еркоев Матвей, Кравцов Герман, Буканова Арина и Асташов Михаил.
Наши ребята показали смелую и азартную игру. Все одержали очень красивые и сложные побед и подняли Всероссийский рейтинг на много единиц. В первый финал пробились Янковская Елизавета и Ревзоев Матвей, играя среди девушек и юношей по 2006г.р. Лиза смогла в группе обыграть первого номера со счетом 3:0 из г. Подпорожья и вышла в 1 финал (в 16) с 1 места, что помогло при жеребьёвке в финале. В итоге 9 место, всего 2 поражения, одно из них Бурцевой А. из С-Петербурга, которая играла в составе сборной России на Первенстве Европы (командой-3 место) и на турнире завоевала серебряную медаль. Матвей Ревзоев в группе уступил 1:3 спортсмену из Белоруссии, и вышел в 1 финал (16) со 2 места. И следовательно первая игра в финале со сложным спортсменом. Встретился с игроком из Германии, который в итоге занял 2 место на турнире, уступил 1:3. Далее очень тяжелая, боевая победа 3:2 над игроком из С-Петербурга и опять встреча с немецким игроком, поражение 0:3. Ребята из Германии очень быстрые и техничные, со сложными подачами. После поражения надо опять настроиться на игру, и одержана победа 3:0, но на последний матч не хватило, в итоге 10 место. Киселева Ксения среди девушек 2006 г.р. прошла во второй финал и одержала 2 победы на 3:0, в итоге 14 место (общее 30 место) из 48 участниц.
Наши младшие в первый финал не пробились, но игрового опыта у них совсем мало и задача ставилась бороться, терпеть и учиться. С чем они успешно справились. Арина Буканова играла по девочкам 2008 г.р. и младше, во втором финале дошла до полуфинала, выиграв, 2 игры подряд, встречи: у девочек из Белоруссии (3:1) и из С-Петербурга (3:2). В итоге 4 место (общее 20 место). Герман Кравцов играл по мальчикам 2008 г.р. В первый день не удалось одержать победы, но в своем (3 финале) бился, как в первом. Выиграл две встречи 3:2 и 3:1 и занял 6 место (общее 38 место).
И по самым маленьким играл Еркоев Матвей по 2010 г.р. и младше. В первый день Матвей дал настоящий бой первому номеру в группе, но чуток не хватило, поражение 2:3, все силы были отданы. Но одну игру выиграл и пробился во 2 финал. На второй день уже чувствовал себя увереннее и одержал 2 победы над ребятами с более высоким рейтингом. В итоге 6 место (общее 22 место).
В рамках детского турнира был организован турнир для самых старших и даже взрослых, т.е. участвовали юноши 2005 г.р. и старше. В турнире принял участие Асташов Михаил. Миша имел самый маленький всероссийский рейтинг и даже подумать о победах было трудно, но Мишин характер и упорство дали отличный результат. Одержано 3 победы на 3:2 и 3:1 и в итоге 13 место.
Спасибо всем ребятам за борьбу и поддержку друг друга!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*